2019.12.02
入試情報

令和2年度入学試験(選抜Ⅰ期・センター利用A方式・B方式[地域別選抜])の受付が始まります!

12月18日(水)から以下の令和2年度入学試験の出願が開始となります。

出願対象試験区分

【医学部】
 一般選抜入試Ⅰ期、大学入試センター利用入試(B方式:地域別選抜)

【歯・薬学部】
 一般選抜入試Ⅰ期、医学部一般選抜入試Ⅰ期利用併願入試、大学入試センター利用入試(A方式:センター利用)、
 大学入試センター利用入試(B方式:地域別選抜)

【保健医療学部】
 一般選抜入試Ⅰ期、理学療法学科一般選抜入試Ⅰ期利用の作業療法学科第二希望併願入試、
   大学入試センター利用入試(A方式:センター利用)、大学入試センター利用入試(B方式:地域別選抜)

本学は、「紙出願のみ」となっております。
出願に際しては簡易書留郵便で出願期間内に「必着」するように余裕を持って郵送してください。
なお、入学願書が出願期間内に必着しなかった場合は、受付出来ませんのでご注意ください。

※本学学事部窓口に直接持参しても受付できません。
※各入試日程はこちら、各入試概要はこちらをご確認ください。

入学願書請求方法

①インターネットによる請求〈無料〉
 こちらよりご請求ください。
 ※お届け先の地域によっては、3日以上かかる場合がございます。余裕をもって、お早めにお申込ください。

②大学窓口での頒布(平日の8時30分~17時)〈無料〉
 旗の台キャンパス 学事部入学支援課 (交通アクセス)
 横浜キャンパス  事務課      (交通アクセス)
 ※上記時間帯以外および土曜日・日曜日・祝祭日は、旗の台キャンパス正門横の「守衛室」でも頒布を行なっております。

書店では取り扱っておりません。