昭和大学薬学部 説明会の動画配信

昭和大学薬学部の特色・令和3年度入試の変更点等の情報を、8項目にまとめました。また紹介MOVIEを掲載いたしましたので、是非ご覧ください。
※視聴したい下記タイトル名をクリックしていただけると、該当の動画先へ移動します。
※大学入学共通テスト利用入試(B方式:地域別選抜)の二次試験日が令和3年2月28日(日)に変更となっております。(令和2年9月18日更新)

① 薬学部、薬剤師の現状と将来性 ▼
② 昭和大学薬学部の特徴的な教育 ▼
③ 令和2年度入試報告と振り返り ▼
④ 昭和大学薬学部の特徴のある入学試験(R3年度入試概要) ▼
⑤ 令和3年度入試の変更点 ▼
⑥ 面接試験・小論文試験に向けて ▼
⑦ 昭和大学薬学部の学費と奨学金制度 ▼
⑧ 昭和大学薬学部卒業後の進路と学修 ▼

薬学部紹介MOVIE ▼
富士吉田の寮生活紹介MOVIE ▼

臨床薬剤師紹介MOVIE ▼
臨床薬剤師へのキャリアアップ(臨床研修薬剤師) MOVIE ▼

※現時点(令和2年7月)での内容となりますので、令和3年度入学試験要項を必ずご確認ください。
動画の閲覧環境は、ブラウザソフト「Google Chrome」の使用を推奨しています。
ご視聴内容をダウンロードや印刷する事はできません。また、他サイトへの転載や SNS 等への開示を禁止させていただいております。ご理解のほどお願いします。

1. 薬学部、薬剤師の現状と将来性

2. 昭和大学薬学部の特徴的な教育

3. 令和2年度入試報告と振り返り

4. 昭和大学薬学部の特徴のある入学試験(R3年度入試概要)