保健医療学部 出張授業

高校教員の方へ

出張授業のご案内

昭和大学保健医療学部では、看護師、理学療法士、作業療法士および看護学科、リハビリテーション学科、理学療法学専攻、作業療法学専攻に
興味のある高校生を対象とした出張授業・保健医療学部の説明会を実施しています。
看護師、理学療法士、作業療法士や看護学科、リハビリテーション学科、理学療法学専攻、作業療法学専攻への理解を高め、進路決定のためにお役立てください。

実施期間

※実施希望日の2ヶ月前までを目安にお申し込みください。
 日程の都合上、実施できない場合があります。

実施要項

• 昭和大学保健医療学部教員が担当します。
  • 高校1~3年生を対象としております(その他ご相談ください)。
  • 授業時間は50~90分間を基本とします。1日2講義でもかまいません(同じ講義を2回になります)
  • 対象生徒数は10名以上を原則とします。
  • 特に問題がない場合は、授業時間内の10分程度を昭和大学保健医療学部の紹介に使わせていただき、当日は大学パンフレット等を配布します。
  • 出張授業に関する費用につきましては、一切必要ありません。
  • その他、ご要望をお聞かせください。

授業内容

(1)授業内容が未定で日付が決定している場合
ご希望の日程と希望する分野をお伝えください。適宜対応させていただきます。
出張授業申込用紙の「希望日程日時」に第一希望から第三希望までご記入ください。
例)
・保健医療学部、看護学科、理学療法学専攻、作業療法学専攻での学習内容を紹介してほしい。
・看護師、理学療法士、作業療法士として仕事内容やキャリア形成について紹介してほしい。
・昭和大学進学へ向けた対策を紹介してほしい。
・初年次全寮制教育について紹介してほしい。

(2)授業内容を選択したい場合
出張授業テーマ例一覧からご選択ください。
担当教員が調整させていただきますが、ご希望の日程に添えない場合がございますこともご了承ください。

お申込み方法

• 保健医療学部出張授業申込書にご記入のうえ、実施1ヶ月前までに[昭和大学長津田校舎事務課」宛FAXかメールでお申込みください。お早めにいただけますと調整もスムーズです。
  • お申込み受付後、担当者より連絡させていただきます。